ららぽーとTOKYO-BAYへ
1年かけて取り組んでいた大きな仕事がひと段落したので、先日有給を取りました。
折角の平日休みなので、休日混んでいて行けないところを思い返しました。
そこで、以前から行きたいと思っていて行けなかった、ららぽーとTOKYO-BAYにあるEggs 'n Thingsのパンケーキを食べに行きました。
朝の用事を済ませて、10時過ぎに出発です。
お昼に間に合うよう、寄り道はせずに向かいます。
サイクリングロードは遠回りなので、最短距離の一般道を走りました。
平日の一般道は渋滞しています。
自転車も基本は車道の左側を走るので、思うようにスピードが出せません。
12時半に、ららぽーとTOKYO-BAY内あるEggs 'n Thingsに着きました。
平日のお昼時でも20分位お店の外で並んで待ちました。
お目当ての「ストロベリー、マカダミアナッツのホイップクリームパンケーキ」を注文。
もの凄いホイップクリームの量です。
高さが20cmくらいあります。
下調べして知っていましたが、現物を見て改めて量の多さに驚きました。
なかなかホイップクリームが無くなりません(笑)
レモネードを飲みながらゆっくり食べます。
最後の方はお口直しにメープルシロップをかけて食べました。
パンケーキ自体は焼きたてで美味しかったです。
ホイップクリームも甘さ控えめでした。
ただ、ホイップクリーム好きの自分にとっても、やはり量が多すぎて最後の方は飽きてきました。
3分の1くらいが丁度いいかと思います。
ホイップクリーム無しでも注文できるので、次食べる時は無しにするかと思います。
お昼を食べたら、帰りも来た道を走って帰りました。
休日は賑わう手賀沼サイクリングロードも、平日は空いています。
途中、渋滞を避けてバイパスを走ったことで、早めに帰ることができました。
平日休みの特権を利用して、美味しいランチを食べることができました。
走行距離が短いので、摂取カロリーが消費カロリーを上回っていそうです・・・